Sou Médica Dentista e Mãe. Não sou nutricionista mas vou falar de alimentação do bebé, não sou Conselheira de Aleitamento Materno mas vou falar de amamentação, não sou Consultora de Babywearing mas vou abordar a ergonomia no transporte dos bebés. No fundo sou uma mãe curiosa que gosta de saber mais e mais, ler, experimentar e partilhar.
terça-feira, 26 de julho de 2016
Papa de milho, banana e abacate
Já experimentamos esta receita há uns tempos e não sobrou nadinha da papa. Adaptada do blog http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt, é mais uma papa que pode dar a partir dos 6 meses e não tem glúten.
A pêra abacate já tinha sido introduzida na alimentação do R como sobremesa após a sopa e desta vez decidi experimentar na papa.
O abacate é uma excelente fonte de "gordura saudável" essencial para o desenvolvimento do sistema nervoso dos bebés. É considerado um dos frutos com maior valor nutricional, rico em proteínas, niacina, tiamina, rinoflavina, ácido fólico e zinco.
É muito fácil de preparar e pode ser combinado com leite, vegetais, outras frutas e cereais, dando à refeição uma textura apreciada pelos bebés.
Aqui fica a receita.
Ingredientes:
- 30g de farinha de milho
- 60g de banana
- 60g de abacate
-150g de água
- Colocar a água e a farinha e cozer 12min/100°/vel.1
- Adicionar a banana e o abacate e triturar 30seg/vel.3,5,7
Boas papas 😊
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