quinta-feira, 18 de agosto de 2016

Açorda de peixe com aveia


Depois de preparadas 4 doses de legumes e peixe cozidos, como publiquei anteriormente, fiz esta açorda. Muito fácil de fazer e bem aceite pelo R.
Deixo a receita completa.

Ingredientes:
- 1 lombo de pescada ultra-congelada sem espinhas (100g)
- 7 pequenos pedaços de abóbora
- 1 courgette
- 1 alho francês  (parte branca)
- 1/2 couve coração pequena
- 4 colheres de flocos de aveia
- Coentros picados
- 1 colher (chá) de azeite



- Colocar os legumes picados e o peixe no tacho com água a tapar os legumes e deixar cozer cerca de 30min
- Partir o peixe em pedaços
- Dividir o preparado em 4 doses




- Colocar uma das doses de novo no tacho e adicionar a aveia e os coentros picados. Cozer em lume brando 10 minutos
- Temperar com azeite e servir

Nota: as restantes doses de legumes e peixe podem ser reservadas no frigorífico até 2 dias ou no congelador. Podem servir-se como sopa ou adicionar outros ingredientes para fazer diferentes preparados.

Sem comentários:

Enviar um comentário