sábado, 6 de agosto de 2016

Papa de aveia, alfarroba e ameixa


Esta papa surgiu por várias razões. Já foram alguns os pedidos para fazer uma receita sem o robot de cozinha e surgiu o desafio de usar a alfarroba com outro cereal que não a quinoa.
Por outro lado, os avós do R deixaram cá umas ameixas deliciosas, docinhas, de produção própria e biológica. Melhor impossível. Dias antes de fazer esta papa, à sobremesa, o R comeu duas e tive que rapar o prato. Adorou!



Achei a combinação arrojada mas resultou muito bem. Eu provei e gostei. Descobri que o R não é fã de alfarroba porque já na primeira vez estranhou as primeiras colheres e voltou a acontecer o mesmo. Comeu a papa toda mas, decididamente, não é a preferida.


Ingredientes (2 doses):
- 4 colheres (sopa) de aveia em grão (demolhada)
- 2 colheres (sopa) de farinha de alfarroba
- 4 ameixas descascadas e sem caroço
- 2 chávenas de água





- Colocar a água no tacho e deixar ferver
- Adicionar a aveia e deixar cozer, em lume brando, durante 20min
- Adicionar a alfarroba, misturar e cozer 10 min em lume brando
- Adicionar as ameixas
- Triturar com varinha mágica

Notas: a aveia pode ser em flocos e as ameixas podem ser substituídas por outra fruta.

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