quinta-feira, 18 de agosto de 2016

Base para açorda, farinha de pau e outros pratos


Há vários dias atrás decidi que o R haveria de experimentar um prato diferente. Tem sido só a sopa em puré ou, por vezes, os legumes cozidos inteiros.
Segundo a Acta Pediátrica Portuguesa, a dose recomendada de carne ou peixe, pode ser adicionada a preparados como açorda ou farinha de pau a partir do 7° mês, e a arroz branco ou massa a partir do 8° ou 9° mês, cozidos sempre com legumes.

Fiz então um preparado de legumes e peixe, dividi em 4 doses e reservei para poder na hora da refeição terminar e fazer um destes preparados.

Ingredientes:
- 1 lombo de pescada ultra-congelada sem espinhas (100g)
- 7 pequenos pedaços de abóbora
- 1 courgette
- 1 alho francês  (parte branca)
- 1/2 couve coração pequena



- Colocar os legumes picados e o peixe no tacho com água a tapar os legumes e deixar cozer cerca de 30min
- Partir o peixe em pedaços
- Dividir o preparado em 4 doses



A este preparado podemos adicionar aveia ou pão para fazer açorda, farinha de mandioca para a farinha de pau, arroz branco ou massa.
No momento da refeição tempera-se com uma colher de chá de azeite.

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