quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Uma papa, várias combinações...


Hoje decidi fazer a papa de forma diferente do habitual, fazendo uma papa apenas com cereais, para poder adicionar a fruta apenas no momento da refeição.

Para além disso adicionei leite materno. Por norma, dou ao R o leite directamente da fonte mas hoje tirei um pouco durante a sesta dele e decidi pôr na papa. Quando a mãe não está com o bebé é melhor fazê-lo para que a papa seja mais rica nutricionalmente.

Fiz três doses de papa de cereais. À dose de hoje adicionei leite materno e banana cortada em cubos. Às restantes já estão destinadas pêras e pêssego paraguaio.

Aqui fica a receita:

Ingredientes:
- 30g de arroz integral (demolhado)
- 30g de flocos de aveia (demolhados)
- 30g de farinha de trigo integral
- 360g de água



Com robot de cozinha:
- Pulverizar o arroz 30seg/vel.9
- Adicionar a aveia, a farinha de trigo e a água no copo e cozer 12min/100°/vel.1
- Dividir em 3 doses e reservar 2 delas (no frigorífico até 2 dias ou no congelador)
- Adicionar a uma dose o leite habitual do bebé e uma banana cortada em cubos

Sem robot de cozinha:
- Usar flocos de arroz em vez de arroz integral
- Colocar os cereais e a água no tacho e deixar levantar fervura
- Cozer em lume brando 10 a 12min
- Dividir em 3 doses e reservar 2 delas (no frigorífico até 2 dias ou no congelador)
- Adicionar a uma dose o leite habitual do bebé e uma banana cortada em cubos

Nota: para bebés mais pequenos pode-se triturar os cereais e a fruta

O resultado foi muito bom. O R começa a dar preferência a alimentos que tenha que mastigar. E a propósito, em breve um artigo sobre Baby Led Weaning :)




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