segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Farinha de pau de peixe



Com uma das 4 doses de legumes e peixe cozidos, que publiquei há dias, fiz a farinha de pau. Mas que cheirinho maravilhoso que tinha. O R gostou mais da farinha de pau do que da açorda.
Deixo a receita completa.

Ingredientes:
- 1 lombo de pescada ultra-congelada sem espinhas (100g)
- 7 pequenos pedaços de abóbora
- 1 courgette
- 1 alho francês  (parte branca)
- 1/2 couve coração pequena
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 1 colher (chá) de azeite

Nesta imagem aparecem os coentros, mas só foram usados na açorda

- Colocar os legumes picados e o peixe no tacho com água a tapar os legumes e deixar cozer cerca de 30min
- Partir o peixe em pedaços
- Dividir o preparado em 4 doses




- Dissolver a farinha de mandioca em água fria 


- Colocar uma das doses de legumes e peixe novo no tacho e adicionar a farinha dissolvida. Cozer em lume brando cerca de 8 minutos
- Temperar com azeite e servir

Nota: as restantes doses de legumes e peixe podem ser reservadas no frigorífico até 2 dias ou no congelador. Podem servir-se como sopa ou adicionar outros ingredientes para fazer diferentes preparados.

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