Sou Médica Dentista e Mãe. Não sou nutricionista mas vou falar de alimentação do bebé, não sou Conselheira de Aleitamento Materno mas vou falar de amamentação, não sou Consultora de Babywearing mas vou abordar a ergonomia no transporte dos bebés. No fundo sou uma mãe curiosa que gosta de saber mais e mais, ler, experimentar e partilhar.
segunda-feira, 1 de agosto de 2016
Papa de aveia, cevada, sêmola de milho e pêra
Já repeti esta receita algumas vezes e o prato fica sempre limpinho :)
Adaptada do blog que tanto me tem inspirado, "Na Cadeira da papa", esta receita fica mesmo boa. Também já fiz com maçã e ficou igualmente deliciosa. A sêmola de milho adoça a papa e sente-se o sabor natural dos cereais e da fruta.
A cevada é um cereal de sabor suave, rico em proteínas, ferro, zinco, selenio, magnésio, manganês, fósforo, cálcio, vitamina B1 e vitamina K.
Especialmente indicada para bebés, mas também tem benefícios que interessam as mamãs :)
A cevada é uma óptima aliada para uma pele bonita e saudável graças à sua acção antioxidante ajuda no combate ao envelhecimento precoce. É também benéfica para a saúde de cabelo e unhas, a biotina presente na cevada estimula o crescimento dos mesmos.
Cá fica a receita da papa.
Ingredientes:
- 10g de flocos de aveia
- 10g de flocos de cevada
- 10g de sêmola de milho
- 1 pêra
- 120g de água
- Colocar os 3 cereais e a água a cozer 12min/100°/vel.1
- Adicionar a pêra e triturar 30seg/vel.3,5,7
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